Курс для пользователей 1С:Предприятие 8 |
Курс предназначен для подготовки и обучения сотрудников предприятий, профессионально работающих с функционалом программы, обеспечивающим производственный учет.
Основная цель курса – дать слушателям системное представление о возможностях программы в части постановки и ведения производственного учета на всех этапах, от учета затрат и отражения выпуска до расчета себестоимости выпуска.
В ходе курса будут рассмотрены темы, необходимые для сдачи квалификационного экзамена "1С:Профессионал". После курса рекомендуем попробовать получить сертификат "1С:Профессионал" (ряд ЦСО проводит экзамены сразу после курсов).
Продолжительность курса: 16 академических часов.
Краткое содержание курса:
- Учетная политика по производству
- Настройки программы, параметров учета, учетной политики управленческого и регламентированных видов учета, определяющие функциональность производственного учета.
- Управление затратами
- Классификация затрат. Учет затрат различных видов – материальных и нематериальных, прямых и косвенных. Настройка способов распределения затрат. Отчеты по учету затрат.
- Учет выпуска
- Учет выпущенной продукции, полуфабрикатов, услуг. Учет брака. Наработка. Прямые затраты на выпуск. Сдельная заработная плата. Возвратные отходы. Выпуск продукции из давальческого сырья. Переработка материалов сторонними организациями. Отчеты по учету выпуска. Оперативный учет производства. Документы мастера смены. Отчеты подсистемы.
- Учет незавершенного производства
- Учет незавершенного производства. Корректировка аналитики учета затрат. Регламентное распределение затрат. Оприходование и списание незавершенного производства. Инвентаризация брака.
- Расчет себестоимости выпуска
- Расчет себестоимости как этап закрытия месяца. Способы и основные этапы расчета. План-фактный анализ себестоимости выпуска.
- Партионный учет и расширенная аналитика учета номенклатуры и затрат
- Отличия производственного учета при использовании партионного учета или расширенной аналитики учета затрат.
Отзывы учащихся...
|
|